產後5個月 小威會來衛冕嗎

17
小威廉絲(右)去年在澳網決賽擊敗姐姐大威廉絲,抱回金盃,今年是否出賽仍未確定。 圖/美聯社

文/聯合報系體育平台中心
去年儘管僅在澳網奪得后冠,小威廉絲仍獲頒年度最佳女運動員獎項。大家都很好奇,她在產後不到5個月的時間內,能否找回身手,衛冕澳網。
小威去年懷著孕在澳網拿到生涯第23座大滿貫錦標,之後便靜養安胎,順便調養膝傷,9月產下女兒後,恢復訓練,並在年底的阿布達比表演賽復出。
這場復出之戰,小威表現不甚理想,力拚3盤,以2:6、6:3、5:10敗給拉脫維亞20歲女將奧斯塔朋科,她說:「我其實很激動,重返賽場的感覺真的很棒。」
儘管很高興自己能如期復出,但小威至今仍未確定要不要參加澳網,「我不知道自己是否準備好(衛冕),但我知道,當我回來時,肯定是奪冠熱門的一分子」。
去年12月澳網大會宣布,小威已在報名名單內,主席提列表示,很期待她的回歸;但直到本周為止,小威還在評估是否出賽。

分享: