詹詠然、謝淑薇 各自武裝備戰

15
詹詠然(左)和新搭檔荷拉薇可娃在布里斯本女網賽收下2連勝,晉級4強。 圖/取自詹詠然臉書

文/聯合報系體育平台中心
我國網球女單、女雙「一姐」謝淑薇、詹詠然,在今年第一站的表現都不錯,為新球季開出好采頭,澳網備戰也進入最後階段,將繼續爭搶更佳的戰績。
詹詠然去年和「瑞士公主」辛吉絲搭檔,年底榮登女雙「世界球后」,在辛吉絲退役後,今年改和2度大滿貫得主、世界排名第5的荷拉薇可娃搭檔,在布里斯本女網賽首度亮相。
詹詠然/荷拉薇可娃合作首戰展現絕佳默契,以6:3、6:0擊敗荷蘭克萊查克/俄羅斯庫卓亞瑟娃,以壓倒性勝利為兩人的合作邁出穩健的第一步。
賽後詹詠然也在臉書分享與荷拉薇可娃的合影,首度合拍的兩人,露出歡喜笑容,比出代表首勝「1」的手勢,並寫下,「剛剛拿下2018首勝,同時也是我們搭檔的首場勝利」。
昨天8強戰,雙姝以7:6(7:5)、7:6(7:2)驚險拍落烏克蘭琪切諾克/澳洲蘿迪歐諾娃,以2連勝收下晉級4強門票。
而目前女單世界排名第83的謝淑薇,也在奧克蘭女網賽打出好的開始,連2戰直落二獲勝;前2年澳網,謝淑薇都在次輪止步,今年能否突破「僵局」,值得期待。

分享: