勤練外野 林子偉卡位工具人

16
林子偉去年掀起一股「林來瘋」。圖╱中央社、美聯社、資料照片

文╱聯合報系體育平台中心
紅襪隊的台灣球員林子偉,去年掀起一股「林來瘋」,今年球季仍被看好,《波特蘭先鋒報》將他列為紅襪隊新秀排行第4名,且看好他今年續留大聯盟。
林子偉去年6月從2A直升大聯盟,繳出2成68打擊率、3成69上壘率的好成績,除了能守二、三壘和游擊防區,目前也在勤練中外野,搶占紅襪隊工具人行列。
《波特蘭先鋒報》的評選名單,包含大聯盟菜鳥和小聯盟新秀,過去有不少剛被他們選進排行榜的球員,在不久後就被紅襪隊當成交易籌碼送走。
美國網站「BP Boston」也以「破繭而出」來形容林子偉去年的表現,點出他的打擊之所以突飛猛進,來自於更多的下盤運用,「只要有人受傷或表現不佳,林子偉就能擠進紅襪隊班底」。
「BP Boston」的文章指出,去年5月就開始關注到林子偉的崛起,擊出滾地球比例大幅下滑,打擊數據也比往年高出3倍,三振率也降低許多。
這篇專文總結林子偉的優勢,「腳步調整,帶動更多的下盤力道,加上本身良好的手眼協調和觸球技巧,就算不能製造出全壘打,也能靠著腳程搶占壘包」。
林子偉目前仍在台師大進行自主訓練,備戰大聯盟春訓,預計2月1日返美,他希望春訓時能保持身體健康,搶進開季25人名單,「就算待在小聯盟,也同樣希望有好的表現,隨時準備好升上大聯盟」。

分享: