張育成心態正面 有拚有機會

22
張育成入選印地安人隊40人名單,將參加大聯盟春訓。圖╱中央社、美聯社、資料照片

文╱聯合報系體育平台中心
效力印地安人隊的台灣球員張育成,去年11月被球團放進40人名單,將成大聯盟春訓「新鮮人」,今年能否拚上大聯盟,備受期待。
張育成去年在小聯盟2A打擊大爆發,季賽轟出24支全壘打,締造個人旅美生涯4年新高,關鍵在於「下盤改善」,他認為這是打擊日趨穩定的主因。
前年季賽後半段,教練團發現張育成下盤不夠紮實,他自己也有同感,「打完比賽覺得很痠、腳撐不住」,之後他就開始多做下半身重訓,力量跟著變大。
下半身要能支撐上半身的力量,才能把力量完全釋放出來,張育成很有感覺,下盤增強之後的效果,直接反應在打擊數據上,也讓他更受球團重視。
張育成已在3日返美、參加體能營訓練,他有信心今年拚上大聯盟,「心態是關鍵,每件事都要正面看待,只要目標正確,站穩(大聯盟)不是問題」。
2014年張育成自小聯盟新人聯盟起步,隔年升上1A,前年在高階1A歷練,去年轉進2A,出賽126場比賽,擊出97支安打、66分打點,長打率4成61。
相較於張育成的躍躍欲試,效力釀酒人隊的王維中,恐在春訓前面臨危機;釀酒人隊日前和牛棚左投羅根簽約,美國媒體認為,為了清出40人名單的空間,王維中可能會被指定轉讓。
到10日為止,釀酒人尚未宣布異動名單,王維中雖有點「危險」,但被美媒列入名單內的球員尚有韋柏、羅培茲、德瑞克、賈格曼恩,他不見得完全絕望。
美媒認為被定位「一人左投」的王維中,卻經常讓打者上壘,8場出賽只抓到4個出局數,儘管球團對他有耐性,但隨著羅根的到來,王維中在牛棚的優勢已大幅下降。

分享: