捲土重來 陳偉殷健康迎春訓

13
陳偉殷回饋基層,在大聯盟休兵期間到新竹縣中山國小指導少棒球員。圖╱中央社、美聯社、資料照片

文╱聯合報系體育平台中心
儘管大聯盟官網未把陳偉殷列為新球季馬林魚隊的5大先發投手,但殷仔仍是現階段最穩定的大聯盟台灣投手,他也對自己很有信心,「趕上開季,基本上不會有問題」。
大聯盟官網日前公布30支球隊的5大先發預測,馬林魚隊是烏雷納、史崔利、康利、艾爾坎塔拉、彼得斯,但也強調,這份推測名單的前提是「新球季現在就開打」。
官網指出,馬林魚隊教練團去年對2名左投陳偉殷、康利充滿期待,但表現都不理想,陳偉殷前年是開幕戰先發投手,但去年因傷只出賽9場(5場先發)、投33局。
雖然官網不看好陳偉殷,但「ESPN」以棒球預測系統「ZiPS」推測出來的數據,陳偉殷今年至少能投100局,且有投手群最高的勝利貢獻值(WAR),仍是陣中王牌投手。
馬林魚隊去年換老闆,洋基隊前球員基特的團隊買下球隊,並立即進行縮減薪資的重建計畫,陳偉殷認為,球團的動作,不會造成本季的投球壓力。
陳偉殷表示,最糟糕的狀況,自己已經遇到過,現階段先保持健康最重要,「比賽就按照自己節奏下去投」。
去年因手肘傷勢休兵4個月,直到9月才重回球場,單季戰績2勝1敗、防禦率3.82。
今年殷仔準備充分,返美後會先前往加州進行自主訓練,以最佳的狀態迎接春訓到來;馬林魚隊投捕春訓將在2月15日報到,23日展開首場熱身賽,主場開幕戰則是3月30日。
陳偉殷今年可領到1800萬美元(約新台幣5億4000萬元),成為馬林魚隊本季的年薪一哥;1800萬美元包括年薪1000萬美元,及6月30日可領到分段支付的800萬美元簽約金。
陳偉殷超過「移動長城」姚明,刷新華人運動員單一年度最高薪紀錄;此前最高紀錄是姚明在2010年球季領到的1769萬美元(約新台幣5億3000萬元)。

分享: