日新潟暴雪 430人被困火車一晚

41
日本新潟縣三條市一列電車十二日被大雪阻路,四百三十名乘客受困十五小時。圖/美聯社

【本報綜合外電報導】日本新潟縣周四晚降下大雪,有開往長岡市的列車,因大雪行車受阻,導致約四百三十名乘客被困車廂近十五小時。有乘客對JR東日本的處理方式感到不滿。
據悉,由於車內擁擠,許多人被迫站著等候,一些人亦發揮互助精神輪流坐著休息。JR東日本及後緊急派人冒雪送飲水及食物到車上,部分乘客晚上已被家人接走。電車直到周五早上十時二十六分(台灣早上九時二十六分)才復駛,五名乘客身體不適,一名男子因脫水送醫。
據JR東日本新潟分局表示,由於車子被困住的地方在田間,加上降雪量太大,難以判斷腳踩踏的地方是否安全,要引導四百人下車避難非常危險,決定讓乘客留在車上比較安全。
新潟縣周四晚持續下暴雪,新潟市積雪有四十厘米,三條市更達到七十厘米。列車服務大受影響,最少三個車站有列車要停駛。

分享: