網友大讚吳尊 教養孩子有一套

25

【本報綜合報導】吳尊因帶著一雙兒女參加中國大陸浙江衛視的節目《爸爸回來了》,贏得觀眾一致讚賞,其中在《爸爸回來了5》中的「早餐育兒術」更受到網友大讚這是「真富豪與暴發戶之間的差別」。
原來是因為白饅頭沒什麼味道,兒子Max吃了一口就遞給爸爸,吳尊直覺反應張嘴就吃,並告訴女兒喜歡吃,Neinei不太能理解反問:「為什麼你什麼都吃。」吳尊告訴女兒,「喜歡不是因為好吃,很多人在這個世界上都是沒有東西吃的,有些人只吃白粥、沒有雞蛋,所以你們不能浪費,要乖」,藉此教育孩子珍惜糧食。網友看到這段親子對話,紛紛讚賞吳尊出身豪門,從小生活無虞,卻仍教導孩子正確觀念,一位網友就說:「從吳尊一家對待饅頭的態度,終於知道暴發戶和真正豪門的區別。」
日前他到書店買書,扛了三十公斤的書走了五十分鐘才回到飯店,他在微博上晒出七歲女兒NeiNei在書店跪地看書的照片,還自豪地讓網友猜她看的什麼書。有網友還真的將照片放大查看,並大讚乖巧的NeiNei:「長大後一定是學霸!」吳尊在微博回覆網友說:「她看完了跑來跟我說,她已經會做麥卡龍Macaroons(即馬可龍)。」有粉絲問他買那麼多的書「是要把家裡當圖書館了嗎?」並表示佩服吳尊:「好稱職的爸爸!」「 最好的教育就是陪伴。」

分享: