巧遇東京大雪 台灣客遊興不減

63
日本東京降下大雪,著名景點淺草寺地面和屋頂都已積雪數公分。圖/中央社

【本報綜合外電報導】日本東京今天降下今年大雪,部分地區建物與地面都已積雪數公分。台灣遊客巧遇東京的大雪,紛紛說很開心、很興奮,風雪無阻不減遊興。

由於日本上空1500公尺有攝氏零下3℃的冷空氣流入,低氣壓增強,今晚將通過伊豆諸島附近。積雪高峰可能出現在今晚到明天凌晨。日本氣象廳及國土交通省呼籲,民眾應減少非必要外出。

據NHK報導,截至日本時間下午4時的積雪狀況,長野縣松本市8公分、東京都心6公分、埼玉縣熊谷市5公分、橫濱市及宇都宮市4公分、水戶市3公分;東京八王子市的八王子消防署已積雪達15公分。

日本氣象廳下午2時30分,罕見對東京23區及多摩地方發布大雪警報,這是繼2014年2月14日以來,時隔4年再度發布。

從台灣來到東京旅遊的遊客,下午在著名觀光景點淺草寺雷門前開心撐傘拍照。他們之前就計畫這個時間來玩,想去新潟跟長野滑雪,沒想到就這麼「榮幸」碰上東京今年第一場雪,還沒到新潟,「雪就全部看完了」。

另一團從台灣來的遊客,第一次來東京,就在東京看到雪,看到雪「很興奮」,天氣雖然冷,但完全不減遊興。

分享: