高屏人的無奈 空氣品質紅色警戒

35
圖為高雄空汙遮蔽天空情況。圖/資料照片

【本報高雄訊】根據環保署今天上午的監測結果,高屏空品區為「紅色警示(對所有族群不健康)」等級,竹山、雲嘉南空品區及金門為「橘色提醒(對敏感族群不健康)」等級,北部、竹苗、中部空品區及馬祖、澎湖為「普通」等級,花東及宜蘭空品區為「良好」等級。

全國77站中「紅色警示」8站,「橘色提醒」14站,「普通」47站,「良好」8站,「設備維護」0站。

環保署表示,今天受到東北季風影響,北部及中南部地區為短暫雨後多雲,東半部地區仍有局部短暫雨。高屏為「紅色警示」等級;馬祖及金門受境外汙染影響為「橘色提醒」等級;澎湖、北部、竹苗、中部及雲嘉南為「普通」等級。

中部內陸局部地區受擴散條件不良影響,可能達「橘色提醒」等級,雲嘉南地區因地表風速增強,可能產生揚塵現象,部分時段可能達「橘色提醒」等級;宜蘭及花東為「良好」等級。 環保署提醒民眾注意防範,敏感族群,或是老人、小孩等抵抗力較弱者,宜避免在戶外長時間劇烈活動。

分享: