汶萊名勝 體驗馬來文化

14

文萊的文化深深植根於馬來文化的起源,體現在國家的語言、建築、儀式和日常生活習俗中。

儘管各種外來文明在形成文萊豐厚的歷史上起了一定的作用,但古代馬來世界的傳統在文萊現代文化上留下了不可磨滅的印記。

(汶萊旅遊局圖片)

如果馬來傳統是文萊的文化根源,那麼伊斯蘭教就是它的心臟。馬來伊斯蘭君主國是一個獨特的文化交融,結合了馬來文化最好的與伊斯蘭教的教義,對國家的忠誠,以及統治者和臣民之間的相互尊重,這個國家哲學的目的是建立更強的認同感促進團結穩定,形成文化認同的中堅力量。文萊人的溫柔自然部分來自他們的文化,這是源自馬來群島的舊馬來世界。

水上小鎮——甘榜艾耶

這是位於文萊河畔的文萊達魯薩蘭國的主要旅遊景點之一。這是一個建在水上的居住區,被當時在16世紀訪問文萊的意大利探險家Pigafetta稱為東方威尼斯。

甘榜艾耶(KAMPONG AYER)現代的房子是用混凝土高蹺和牆壁而不是木頭建造的。甘榜艾爾還配備了其他現代化的設施,例如政府提供的學校,便利商店,清真寺,診所,警察局,郵政服務和消防隊。交通方式是在附近的碼頭乘坐水上出租車,在當地被稱為Perahu Tambang。

汶萊博物館

(汶萊旅遊局圖片)

這個博物館位於文萊河畔的歷史悠久的哥打峇魯地區,那裡是文萊帝國十五和十六世紀鼎盛時期的所在地,記錄了文萊的歷史和遺產,以及有趣的民族志和自然歷史收藏。

伊斯蘭教清真寺

(汶萊旅遊局圖片)

這個宏偉的清真寺遺址位於首都的中心地帶,是伊斯蘭教的信仰。白色和金色的大廈是文萊最具標誌性的清真寺,有意大利大理石和花崗岩地板,彩色玻璃和吊燈,周圍環繞著寧靜的潟湖,皇家駁船的複製品放置在那裡。它建於1958年,以文萊第28屆蘇丹命名,是東南亞最令人印象深刻的清真寺之一。

這篇文章 汶萊名勝 體驗馬來文化 最早出現於 流動新聞

分享: