麵包師杜拜打拚 公主慕名訂蛋糕

73
台灣麵包師傅周信中(圖左)結束台灣、寧波麵包生意後,移往中東市場,且依顧客指定,客製化蛋糕與麵包。圖/林以君

【本報台北訊】台灣麵包師傅周信中帶著全家到杜拜打天下,他們相信,「酒好不怕巷子深」的時代已經過了,主動宣傳才能致勝。阿布達比皇室公主生日蛋糕,也曾出自周信中之手。
杜拜人口基數不大,移民占五分之四,移民又來來去去,需求一直在變化。阿拉伯人口味偏甜,而且是重甜。周信中的形容是,「從裡到外,都是甜,好像除了甜,就找不到其他味道」。
周信中認為,清淡口味的麵包、蛋糕有商機,但以外層加巧克力醬、榛果醬的方式,滿足當地嗜甜客人的需求。如此,可以試著兼顧不同層次的顧客。
周信中在異文化中摸索、調整,他大量提供試吃,蒐集意見,希望找到合適此地多元口味的產品。
他開始照顧客指定的需求,客製化蛋糕與麵包,尤其是生日蛋糕,在他的手機及微信群組中,有超過四百種造型的蛋糕照片,任顧客挑選,或是就已有的造型,再修正後指定為新造型。
緊鄰杜拜的阿聯酋首都阿布達比也有慕名而來的客人,包括皇室公主。那次是公主的朋友女兒十八歲成人禮,他依照要求做了芭比公主造型的四層蛋糕,皇室人員見了非常高興,公主生日時,也訂了相同造型的兩層蛋糕。
他們利用手機微信傳播,不讓客人在沙漠大太陽下奔波,造型選定後約好交貨時間到店取貨即可,或是由配送車送貨到府,蛋糕才不會受天氣影響。

台灣麵包師傅周信中結束台灣、寧波麵包生意後,移往中東市場,且依顧客指定,客製化蛋糕與麵包。圖/林以君
台灣麵包師傅周信中結束台灣、寧波麵包生意後,移往中東市場,且依顧客指定,客製化蛋糕與麵包。圖/林以君

分享: