擁抱大自然

34

歐思岑 台南市家齊高中二年級
一場突如其來的暴風雨,淹沒了繁華熱鬧的城市,澆熄了熱情溫暖的燈火;漆黑的街道,人民無助的哀嚎,看著家園被毀滅,不斷求饒卻不曾得到回應。請接受事實吧!這是大自然的反撲,是對於人們濫用資源的教訓,希望人們正視生態失衡的怒吼。
請擁抱大自然吧!安撫它受傷的心靈,恢復它曾經美好的樣貌,務必要讓它 知道——人類的存在不是只會破壞。
環顧繁榮的城市,濃煙遮擋了熾熱的陽光,工廠的汙水染黑了湛藍的海洋,隨處可見的垃圾阻礙了人們的道路,層出不窮的負面現況盤旋在我們的生活之中。日本三一一大地震引發的海嘯,造成無數人民的犧牲,核能外洩讓世界陷入恐慌。莫拉克颱風重創台灣,農漁等產業損失慘重,經濟下滑,土石流更無情的掩埋熟悉的家園。莫拉克離開後,留下「歪腰郵筒」,民眾搶拍打卡,卻不曾想過這是個警訊——提醒人類別總是挺直身子,擺出高傲的姿態對待這個世界。
「植樹節」是個值得重視的節日,種下手中珍貴的小生命,細心的呵護,等待著它的長大,成為地球的新希望。就在此時,人類終於有一件為大自然做的偉大的事,若能將這分愛也傳遞出去,世界一定會更美好。提倡走路也是一件很棒的事情,用走來細細品嘗身邊的美,減少碳排放量,讓甜美的空氣充盈著我們。
一道雨後的彩虹,吸引了眾人的目光,單調的天空,變得不再那麼平凡;耀眼的陽光帶來溫暖,人們燦爛的笑容帶來希望。請擁抱大自然,感謝它賜予的幸福,留給它最美的容顏,盡我們的努力讓它知道——人類也有守護的力量。

分享: