信箱風情

20
貝殼妝點而成的貓頭鷹造型信箱 圖/蔡宛芳

文/蔡宛芳
信箱是家家戶戶不可或缺的設備之一,可以平凡,也可以很有特色,看主人要給他怎樣的樣貌。
個人不愛奢侈華麗型的信箱,因為那顯得冰冷、有距離感,而偏愛環保、有創意的造型信箱,物盡其用,讓人感受到主人的巧思,信箱的溫度。
近日穿梭在大街小巷時,發現幾個不呆板制式的信箱,相當引人目光;有浮球再生成的俏皮大嘴巴青蛙信箱,專吃信件,使人想餵飽牠;有貝殼妝點而成的貓頭鷹造型信箱,別出心裁,看來製作耗時且費工,讓信箱本身成為一件藝術品;有用廢棄浮球、不要的拖把及帽子、衣服等,再製成討喜的人偶信箱,廢物利用,匠心獨運,很有意思;有蜜蜂圍繞的浮球信箱,讓人像走入童話世界,非常有趣;還有水桶改行當信箱,外觀樸素而簡單,不僅取件方便,也不怕信件被風吹走,最是實用,再創水桶新生命。
這些信箱像選美佳麗一樣,各有千秋,攫取路人的眼光,是不是風情萬種呢?當郵差來投遞信函時,更不用擔心找不到信箱,還會發出會心的一笑呢。
現在,要請各位來投票囉!上述這些信箱,您最喜歡哪一個呢?

討喜的人偶信箱
圖/蔡宛芳
討喜的人偶信箱
圖/蔡宛芳
蜜蜂圍繞的浮球信箱
圖/蔡宛芳
蜜蜂圍繞的浮球信箱
圖/蔡宛芳

分享: