2020奧運食材供應商 台灣爭取

37
台灣首批獲准輸日的蜜棗,本周開始進行採收,並立刻送往卓蘭進行檢疫處理,這批蜜棗將在今年3/6開幕的東京食品展上亮相,成為台灣今年參展最大亮點。圖/邱祝櫻

【本報台北訊】2020年東京即將舉辦奧運,台灣希望選手村的各國奧運選手,也能吃到來自台灣的農產品,農委會表示,必須在這幾年進行耕耘與布局,希望台灣也能成為東京奧運食材供應鏈之一。

農委會國際處副處長林家榮表示,除了大陸與日本等傳統我國農產外銷市場外,國際處這幾年也不斷開拓其他的農產品市場比如南向國家、中東等地;但日本市場仍需要長期持續的經營。2020年即將舉辦東京奧運,東京奧運的籌備委員會對於選手村食材有其嚴格的要求,近期才剛公布細部規範,農委會正在進一步研究,該如何符合東京奧運規範的食材。

台灣的芒果、香蕉、毛豆、水產品都是不錯的品項,奧運是在夏季舉辦,若台灣要提供食材,提供的蔬果要符合季節性,其衛生安全、栽培規範就必須符合奧運籌備委員會的要求。

即將在年後舉行的東京食品展,有6個縣市共同參加,除了台灣蜜棗是首度赴日的亮點以外,台灣米做成的米乖乖也是第一次參展,此外台灣是水果王國,但水果生產有季節性,因此研發了各式果乾,此外還有我國的水產加工品、以及一些生物科技的產品,都會在這次東京食品展上亮相。

分享: