新聞千里眼

7

全國
信用卡繳水費 擴增據點
台水公司表示,用戶即日起可在全國九十六個據點使用信用卡繳水費、工程款等,有二十九家發卡銀行免收手續費。另,為推動水費帳單e化服務,只要用戶申辦電子帳單,每期水費將減收水費三元。
台北
除夕夜 4河濱公園可燃炮
台北市河濱公園禁止燃炮,台北市水利處表示,十五、十六日(除夕和初一)將開放四處河濱公園可燃炮,初二至初五僅開放二處,其餘的河濱公園則禁止燃炮,詳情可至官網查詢,網址:https://goo.gl/RZSZNE。
台中
武陵農場 可網路預約巴士
由豐原客運營運的幸福巴士主要到梨山和武陵農場,考量武陵櫻花季人潮爆滿,但旅客只能在梨山遊客中心現場排隊買票,常大排長龍,豐客推出「網路預約」,疏解遊客現場排隊人潮,也期盼增加公車的乘載率。
嘉義
太平雲梯增停車場 明啟用
為了紓解前往太平雲梯和停放在梅山市區的車潮,嘉義縣政府將梅山國中舊校址改建為停車場,可停放一百一十四大小型輛,將於明天啟用,民眾停好車後可轉搭接駁車上山。
屏東
春節連假 3千警力防塞車
春節假期將來臨,屏東縣交通隊表示,最易塞車路段為國3南州交流道、水底寮五叉路口、台1線楓港段、車城福安宮周邊、墾丁等,加上熱帶農業博覽會、綵燈節、櫻花季等活動,縣警局將投入三千多名警力疏導交通。

分享: