春節回暖過好年!溫差大保暖不可少

46
中央氣象局今天預測,從小年夜開始,春節天氣逐漸回暖,民眾可以溫暖過個好年。圖/資料照片

【本報台北訊】中央氣象局今天預測,今年春節從小年夜開始,除了花東偶有短暫陣雨外,各地多為晴到多雲天氣,白天溫度甚至可回升到20-25℃,比較溫暖舒適,大年初一以後有鋒面掠過,東北季風增強。但整體來說,春節天氣逐漸回暖,民眾可以溫暖過個好年。

中央氣象局氣象黃椿喜表示,春節期間溫度雖然回暖,但早晚仍偏冷,日夜溫差大,提醒民眾仍要注意保暖。

初三、初四(18、19日)各地天氣持續回暖,除花東及南部仍偶有零星降雨,其他各地大多為晴到多雲。年假後期的初五(20日)則有另一小股冷空氣南下,氣溫將再度下降,北部及東半部的降雨機率也將提高。

中央氣象局表示,這波寒流今天開始減弱,春節連假前期小年夜(14日)、除夕(15日)除花東地區偶有短暫雨,各地大多為多雲到晴的天氣型態。由於連假期間沒有很強冷空氣,但冷熱變化迅速,外出遊玩、返鄉民眾還是要適時添加衣物,東半部及北部偶有零星降雨,也需注意攜帶雨具備用。

此外,除夕(15日)起至初五(20日),容易有低雲或局部霧影響能見度及交通運輸,尤其往返馬祖、金門及澎湖等離島地區的民眾需留意航班資訊。

分享: