2日本名導 出席金馬奇幻影展

7

【記者曹麗蕙台北報導】金馬奇幻影展昨天公布將邀武正晴、吉田大八兩位日本名導攜新作來台會影迷。以《百元之戀》代表日本角逐奧斯卡的武正晴,此次帶來兩部作品,包括描述「魯蛇大改造」的《沒關係,是渣男啊》(The Ringside Story),及鬥智喜劇《噓八百》(We Make Antiques!);吉田大八帶《羊之木》(The Scythian Lamb)出席映後座談。
武正晴的《沒關係,是渣男啊》再度以拳擊為題,找來帥氣男星瑛太飾演懷有演員夢,卻一事無成只靠女友的魯蛇渣男,但當他發現摔角選手也在追求女友後,決心在擂台上拚輸贏,贏回美人心!
武正晴的另一部新作《噓八百》,邀來日本演技派男星中井貴一與《醫龍》佐佐木藏之介,分別飾演無良骨董商與巧手工匠,影片用喜劇方式呈現人性的陰險、狡詐,卻也透露出溫暖幽默的一面。
吉田大八曾以《聽說桐島退社了》贏得多項大獎,他的《羊之木》,故事講述六名假釋犯在政府安排下展開新生,不該互相接觸的六人卻因籌辦祭典活動而相遇,命運也就此改變,片中可見識到吉田大八精采的場面調度功力,錦戶亮、木村文乃等人勾心鬥角互拚演技,也令觀眾大呼過癮。

分享: