新聞千里眼

6

全國
14種化學物 公告為毒化物
有業者為了降低成本或增加賣相,將蘇丹色素等十四種化學物質添加於食品或飼料,造成人體健康風險,環保署昨天公告蘇丹色素等十四種化學物質為第四類毒化物,即日起業者必須取得核可、申報,才能使用。
台北
抽檢電磁爐 2件不合格
寒流發威,火鍋成熱銷商品,消基會與標檢局日前抽檢十件電磁爐商品,有兩件不合格,其中新格微電腦定時電磁爐溫度裝置無法發揮作用,恐使消費者燙傷,標準局要求下架;尚朋堂IH變頻電磁爐則是電路板裝置與申請標示不符。
金門
金烈之星首航 往返大小金
耗資一點三億元的全新交通船「金烈之星」,昨天在九宮碼頭首航。目前航行大小金門之交通船有三艘,其中太武及浯江均已老舊,「金烈之星」不僅外觀流線造型,客艙座位亦舒適寬敞,可有效改善離島交通。
桃園
安檢歌宣導 盼加速通關
春節連假期間,桃園機場預估每日旅客運量約十三萬至十四萬人次,桃園機場公司推出〈通關安檢歌〉,盼旅客先聽歌,熟悉安檢流程,加快通關速度,網址:https://drive.google.com/file/d/1p2N9lQEYD2JupevQzonXkozLZZ1iSE4t/view?usp=sharing。
台東
紅葉部落永久屋 落成
莫蘭蒂颱風二年前重創台東縣延平鄉紅葉部落,土石流沖毀家園,在各界努力合作下,紅葉部落永久屋昨天舉行完工落成典禮,部落村民用傳統祭儀方式告知祖靈,即將遷居永久屋,並感謝祖靈庇護工程平安圓滿。

分享: