貼紙遊台灣 動手認識故鄉

13
自己的地圖自己貼!義大利波隆那插畫獎得主陳又凌,繼暢銷書《台灣地圖》後,再度發揮創意出版《台灣地圖貼紙書》(圖/聯經提供),讓學童透過貼貼紙的遊戲方式,認識腳下土地。

【本報台北訊】自己的地圖自己貼!義大利波隆那插畫獎得主陳又凌,繼暢銷書《台灣地圖》後,再度發揮創意出版《台灣地圖貼紙書》(圖/聯經提供),讓學童透過貼貼紙的遊戲方式,認識腳下土地。
「台灣小,但很多台灣人其實並不熟悉台灣。」出版社表示,相較於歐美,台灣人的地圖教育嚴重不足,許多家長和孩子,連濁水溪在哪裡都不知道。
陳又凌筆下的《台灣地圖》,不只是制式的地名加地形;每一張各縣市區域圖,都以手繪圖畫出重要景點、文化地標甚至是伴手禮等。「台灣地圖貼紙書」包含一張大台灣地圖,和一百五十多張貼紙,在家臥遊的讀者可透過貼貼紙「台灣走透透」;出門的讀者去過一個地方,便可以把該地的貼紙找出來貼在地圖上,當成另一種旅遊的趣味和記憶。

分享: