頂0敗高期望 普門挑戰4強

15
去年替普門打下季軍的主力陣容,不少人已畢業,但學弟們很快頂起戰力空缺。圖/資料照片

文/聯合報系體育平台中心
儘管面臨「換血」考驗,普門中學在106學年度高中棒球聯賽木棒組仍是爭冠熱門,以9連勝挺進8強。普門迄今0敗績的好表現,受到高度關注和期待,但仍穩紮穩打,接下來將先挑戰連續3年闖4強的基本目標。
普門中學棒球隊在2013年7月1日正式成軍,自104學年度起參與木棒聯賽,首度參與國內最高水準的比賽競逐,就以黑馬之姿打進4強,最終與高苑工商並列季軍。
105學年度普門在木棒聯賽前3階段戰績7勝3敗,第4階段擊敗嘉義高中及高苑工商,4強戰不敵傳統勁旅穀保家商,最後再擊退南英商工,拿到隊史第2個聯賽季軍。
連2年都拿下季軍,普門已成為不容輕視的青棒勁旅,今年更是一路挺進,第1階段4勝、第2階段2勝、第3階段3勝,以未嘗敗績的出色表現,直接取得8強資格。
前2年替普門打下季軍的主力陣容,大多已經畢業,但學弟們很快頂起戰力空缺,並未讓青黃不接的空窗期停留太久。
第3階段比賽中,普門以7:0擊敗實力不差的北科附工,總教練邱俊文表示,球隊主打團體戰,細節部分做得很好,雖僅敲7安,但靠大家合作,得分效率很高。
第3階段最後一戰,普門再以4:3逆轉擊敗大理高中,高一球員馬傑森成為「不敗神話」延續的功臣,邱俊文說:「他有天分、有實力,而且心理素質跟高年級比毫不遜色。」
除了馬傑森,高一投手林書丞也有不錯表現,許瀚元、鄭澔、高秉洋、邱丹、林軒逸、顏卲諺等球員,都各自扮演好自己的角色,共同協助球隊前進。
佛光山體系「三好體育協會」,對於普門球隊經營十分用心,提供很好的訓練環境,硬體設備完善,學校內有球場、室內打擊場,還有重量訓練室,讓球隊能持續保有競爭力。
普門對於球員的要求很簡單,希望大家每天都要努力,「今天比昨天好,明天比今天好」,時時刻刻改進自己,這是運動員的使命,也是責任。
普門將在後天中午12時於嘉義市棒球場出賽,爭奪5日登場的4強賽門票,對手是明天美和高中與善化高中之戰的勝隊;普門若能再延續連勝紀錄,將再度闖進4強,準決賽對手是可能是成德高中、西苑高中或花蓮體中。

分享: