莊寶貴祖孫參與共修增長福慧

20
高雄小港講堂的信徒莊寶貴,帶著孫子莊詠絜、莊詠恩參與福慧家園共修。圖/人間社

文/人間社記者陳璿宇
佛光山小港講堂信徒莊寶貴,常帶著孫子莊詠絜、莊詠恩到佛光山參與福慧家園共修。莊寶貴表示,很喜歡聆聽佛法,也常帶著孫子、孫女一起學習。在多聞薰習下讓孫子培養好品德,更促進良好的人際關係,祖孫之間也因為學佛信仰,因而溝通上毫無障礙。
在小港講堂舉凡櫃台知賓、大寮典座等都能見到莊寶貴服務大眾的身影,愈發心做愈歡喜的她,連先生都能感受到她的改變,而更加肯定支持她做義工。莊寶貴談起過去自己因為脾氣不好,也不喜歡和一堆人相處,因為擔心自己無法應付人我之間的互動,學佛後覺得自己的脾氣應該改一改,心念一轉、心態改變,脾氣也變得柔和許多。在櫃台服務接待來訪信眾,也慢慢發現與人相處其實不難,也從中學習更多待人處事的道理。
她曾經腦溢血,住進加護病房十多天,醫生告訴她,像她這樣的病症存活率只有十分之二,就算有幸存活,大多終身不良於行。她慶幸有龍天護佑,術後不但語言表達流暢,身體恢復健康與常人無異,讓她更懂得珍惜當下,把握難遭難遇的因緣,發願在道場更加發心做義工,來感謝佛祖讓她存活下來,把有限的生命繼續為人服務奉獻。
莊寶貴表示,閱讀星雲大師的書籍,如《合掌人生》、《往事百語》、《迷悟之間》等,都是她的心靈甘露。藉由閱讀開啟人生的智慧,提升生命的內涵;藉由參與福慧共修,培養法身慧命的資糧;而透過在道場當義工,服務大眾來培養慈悲心。
她發願在浩瀚的佛法中不斷學習,凡事以柔和待人,無論遇到任何人與事,多聽多做少說人我是非,自己內心不起煩惱,一切自然無事無爭。她開心提及,去(二○一七)年四月,前往本栖寺做義工二十五天,發願今年還要到日本本栖寺服務,從服務中與人結緣,培植更多福德因緣。

分享: