佛青登貓道 遍灑菩提葉

14
佛青特編的貓道組。

【人間社記者薛斐文新北報導】為祈願全台風調雨順國泰民安,藉由大眾全體願心共同祝禱,二○一八年北區禪淨共修祈福法會,三日、四日在林口體育場舉行,共逾三萬名信眾,懷虔誠敬意心參加全程法會,誦經、點燈、回向,人人法喜充滿。
為莊嚴會場,佛光青年團特編設貓道組,十一位佛青站上貓道,隨法會程序陸續灑下菩提葉,片片心型菩提葉,翻飛法會會場各處,隨法音節奏緩緩飄落,菩提葉點點亮光,吸引許多民眾抬頭仰望,紛紛伸出手迎接珍藏。
貓道組工作責任重,需要能爬高不怕高,還要掌握程序反應快,像萬中選一的特勤隊。
佛青貓道組組長古政倫說,這次由三位老手帶新手上場,因為都是佛青,學習能力強不怕挑戰,一次說明就能確實做到位。
第一次登上貓道,游惠文、許耀安、鄭立威說,為了法會帶給大眾歡喜,帶些許冒險心情,攀爬高處俯視全場,大開眼界頓時有全新觀點,原來登愈高愈要謙虛。

分享: