台南區童軍表揚 佛光童軍獲獎

16

【人間社記者胡文豐台南報導】台南市童軍會五日慶祝童軍節及表揚優秀童軍暨績優服務員,在台南高級海事水產職業學校舉辦慶祝大會,共計五十六團、逾一千二百人參與。台南區佛光童軍團有台南團榮獲總會績優團,新營團、慧慈團及南台團獲頒直轄市績優團表揚,獲頒團領導人獎章共十九人、優秀童軍十人。
佛光山台南講堂監寺妙瑋法師也親臨現場致詞,非常開心能參與童軍節活動,看見大家歡喜參與童軍活動,互相交流學習優點,落實品格教育,是非常健康、正向的,建構行三好的人間佛教,讓社會更祥和。
新營佛光童軍團主委林智慧及總團長李美慧共同表示,能夠獲獎是因為伙伴們共同努力所得,感謝每位默默的付出、無私奉獻,才能讓佛光童軍蓬勃發展。期許所有童軍,都能落實童軍精神,讓世界更美好。
大會在闖關活動特別加入海事特色課程,包含水上活動、科技體驗與船艦體驗等,讓童軍能有海陸兩棲多元化豐富感受。

分享: