梵音樂舞 展現忠義傳家

21
兒童敦煌舞團演出〈菩提之心〉。圖/人間社記者黎廣強

【人間社記者喜慧碧西報導】佛光山法華禪寺四日展開「忠義傳家梵音樂舞慶元宵」活動,七百人歡聚在大雄寶殿,活動中把星雲大師的人間佛教注重家庭、注重團圓、注重祥和的精神在法華禪寺的所在地法國體現出來。
佛光山海外巡監院院長滿謙法師感謝大家蒞臨,並以佛教點燈的緣起、貧女點燈的故事,說明願心和虔誠點燃的燈炬不滅,期許大家在慶祝元宵燈節的同時,也能點亮自性的明燈,帶來心靈光明,點亮國家富強康樂、宗教融和、社會和諧、家庭和樂,進而促進世界和平。
駐法國台北代表張銘忠向大家拜年,肯定佛光人在世界發光發熱。張銘忠特別用法文向議員們致謝,感謝碧西市對華人的照顧,也希望未來在各方面更多發展。
經過法華禪寺常年持續的友好互動和理念溝通,碧西市特別支持法華禪寺的元宵慶祝活動,代表市長的當地四位市議員Zahia Goumy、Nicole Mazina、Edouard Leroy、Franco Panigada和碧西市宗教區主席Claude Windisch,從各自的專業領域觀察,讚賞法華禪寺對當地社會的組織和發展發揮積極作用。
在法華禪寺的慶元宵表演中,五頭獅子同時登場,〈新年的故事〉以輕鬆活潑的舞台劇為大家介紹年獸的典故。兒童敦煌舞團的〈菩提之心〉,小朋友身著水藍色飛天服,展現柔軟輕盈,法國溫州商會第一副會長萬邦韓連連說「這個太可愛了!」
法國文化評論家林祖強指出,觀眾享受的是文化,體會的是佛光山海外道場和法華禪寺帶領年輕法師和青年團對星雲大師衣鉢的忠實傳承。
青年團善用佛光人的才藝資源,從小女孩到老婆婆,從吉他到鋼琴,從舞獅到花拳,把佛教與人情,把忠義與傳承,從組織策畫到表現形式,淋漓盡致表達出來,獲得大眾一致肯定稱讚。

分享: