澳洲清潔日 南天寺植樹響應

14
雪梨般若分會特設「Be kind, be vego」活動,鼓勵有心人素食。圖/人間社記者shelly

【人間社記者知仁臥龍崗報導】為提倡環保與心保,在生活中落實節能減碳,佛光山南天寺四日舉行「二○一八環保植樹,清潔澳洲日」活動,佛光山澳紐總住持滿可法師帶領法師及二百餘名環保使者後山植樹、清潔Undanderra地區活動。臥龍崗區政府環境可持續性發展專員Jenny Haining、Vanni De Luca,各分會會長及會員閤家歡喜參與。
滿可法師說明,此次種植的是千年銀杏樹,給予世間的也是千年的祝福,希望大家要回饋地球、大地,才可常保地球健康。滿可法師為樹苗灑淨後,大眾整齊列隊,手捧樹苗走向後山山坡植樹、埋土、灌溉,為自己的人生種下心中的千年樹苗。
當日南天寺文化走廊特設環保市集,分享生活減碳方法及資源,佛光般若分會設有Be kind, be vego攤位,鼓勵大眾素食,佛光青年團設有DIY,給小朋友親手製作自己的環保杯。

分享: