臺北市傳統藝術季 多元傳統藝術盛宴今日登場

28
(左起)臺北市政府文化局鍾永豐局長、與台北市立國樂團鄭立彬團長、 瞿春泉首席指揮等為傳藝季開鑼。

由臺北市立國樂團主辦的「臺北市傳統藝術季」,自1986年開辦至今,今年邁入第31屆,是國內歷史最悠久、規模最大的傳統藝術盛宴,今起至6月9日止,共有31場不同型態的表演節目,包括歌樂舞劇等不同領域不同形式的製作,是臺北市上半年最盛大的藝術饗宴。       今天在兩廳院舉行的開幕音樂會「弦音爭鳴」,特由北市國首席指揮瞿春泉擔綱指揮,並特別邀請大陸兩位的二胡演奏家孫凰及古箏演奏家任潔合作演出;同時委託「2016 TCO國際作曲大賽」首獎的青年作曲家郭岷勤,為樂團量身創作新曲。
4月1日的「遊俠列傳~TCO電玩音樂會」,邀請曾獲挪威葛利格國際鋼琴大賽金獎得主林奕汎,以電玩音樂為素材創作鋼琴協奏曲,並親自擔任獨奏。「大師系列」則邀請到著名的作曲、指揮大師關廼忠,4月13日舉辦「臺灣風情~關廼忠&TCO」專場音樂會,並特別委託大師為北市國創作第六號二胡協奏曲《錦繡河山》,由二胡名家宋飛擔任世界首演。
臺北市傳統藝術季、從傳統到現代、品味多元的傳統藝術,豐富市民大眾的文化生活,歡迎參加雅俗共賞的藝術盛會。
洽詢電話:02-2383-2170 分機255

分享: