132年前最老瓶中信 漂到澳洲

18

【本報綜合外電報導】專家表示,澳洲沙灘上發現已知最古老的瓶中信,這是一百三十二年前為了追蹤洋流,從印度洋(Indian Ocean)一艘德國船隻上拋進大海的瓶中信。
外電報導,伊曼(Tonya Illman)日前在西澳省首府伯斯以北一百八十公里的偏遠沙丘上,發現這個沒有軟木塞或蓋子的瓶子。伊曼和家人在瓶內發現用細繩綁著、緊緊捲起的紙條,上面寫著一八八六年六月十二日和船名「鮑拉」(Paula)。
她的丈夫上網搜尋發現,這是德國海軍天文台(Deutsche Seewarte)過去所做的實驗,當時天文台請多位船長把瓶子拋進大海,每瓶都寫有日期、船名、拋出的座標位置、船隻母港和目的地。
於是伊曼和家人把東西帶到西澳博物館,經德國和荷蘭專家鑑定後,證實瓶子是十九世紀在荷製造,紙張符合那個年代,船隻「鮑拉」也確實曾從英國航行到印尼,和瓶中信所寫的內容相符。

分享: