左手創作 右手寫程式 科技藝術 清大跨域開學士班

10

【記者杜憲昌台北報導】將科技導入藝術,增加藝術創作的無限可能性!清華大學昨天宣布,為能培養更多左手創作、右手能寫程式的新一代科技藝術人才,自一○七學年度將開設「藝術學院學士班」,首屆招收二十名學生,以「科技藝術」為第一專長,並從國外延聘一流科技藝術師資,入學後還可選第二專長,讓學生畢業就能擁有雙項能力。
清華藝術學院院長許素朱表示,科技藝術(TechArt)已是國際當代藝術發展的重要趨勢,包括互動藝術、動畫影像特效、聲音藝術、數位表演、混合藝術等,可應用發揮的領域相當廣泛多元,「因為清大傳統的強項是在理工,這將使得清華的科技藝術跨域是具有更強的實驗性!」清大也聘請業界知名團隊和藝術家加入教學行列。
清大教務長戴念華表示,「藝術學院學士班」很適合熱愛藝術又專精數理的學生就讀,家長不必擔心孩子學藝術未來會沒有出路,因為加上了科技的元素,未來學生畢業後將更容易於與產業接軌,可投身數位藝術創作、互動科技藝術、影視廣告、網站設計、文化創意等產業。

分享: