愛的料理 我家的手作早餐

101
我生性憊懶,做任何事情都只求快不求好。即便是為家人準備早餐,也是能快則快,為準備而準備。 圖/劉秀芳

文/劉秀芳
我生性憊懶,做任何事情都只求快不求好。即便是為家人準備早餐,也是能快則快,為準備而準備。
為了省時、省事又省錢,我都是將生黃豆浸泡後直接打成豆漿,然後煮上一大鍋,可以喝上四五天。但曾幾何時,外子從養生達人的書中得知,黃豆要先煮熟再打漿,這樣比較能保留黃豆的營養,而且黃豆和水的比例也要對,外子講到這裡,我就棄械投降了。從此只會煮水餃的外子,對於煮早餐,變得責無旁貸,並且還樂此不疲。
外子會先將黃豆浸泡一晚,之後又加了黑豆,然後煮熟、待涼以玻璃保鮮盒放入冰箱保存。每天早上,我都看著外子拿著電子磅秤,很專注的在秤黃豆和黑豆,為了兼顧各種營養,還加了堅果和芝麻放入果汁機一起攪打,最後再放在爐子上煮快滾時,加入燕麥片煮至濃稠後熄火。
除此,為了攝取更多的營養素,外子還會準備蘋果和芭樂,來補充我們的維生素C和鐵質。
家中五口人,每天早上,我們都吃著外子為全家準備的既營養又有愛心的早餐,那可是我們一天活力的來源。每當我跟他人講起我們家的早餐時,大家都異口同聲說真是好營養!這都得感謝外子給我們滿滿的愛。

分享: