書香、咖啡香 瀰漫新東國中

33

【人間社記者黃俊雄台南報導】佛光山新營講堂雲水書坊行動圖書館,行遍新營、柳營、鹽水、後壁、白河、東山、東原等,七個行政區域二十六所中小學,巡迴行程滿檔,新東國中全體師生已連續兩年爭取,閱讀周能有雲水書車到校服務,就在七日,學子雀躍歡欣迎接書車的到來。
海鷗叔叔王哲彬特別挑選,適合國中生閱讀的各類優良圖書,到校結緣,滿足同學的求知欲,為愛書的青少年播下文學種子。新營講堂滿舫法師致贈《心.覺悟之路─十八羅漢圖文書》一套給學校,並勉勵學生多閱讀,祝福學風優良的新東國中能「新」閱成福,「東」東強。王哲彬帶來了快閃吉他手演奏,並準備咖啡讓學生品嘗,一時書香、咖啡香瀰漫整個校園。
新東國中校長陳惠文重視學生德智體群美五育均衡發展,為帶動新東國中的閱讀月,舉辦一系列的延伸活動,雲水書車巡迴即是其一,藉著雲水書坊展示的圖書,去「讀世界」,並舉行閱讀心得優良作品展示。
陳惠文對於佛光山開山星雲大師的人間佛教理念,十分認同,她表示已連續舉辦四年推廣閱讀周,感謝雲水書車連續進駐校園兩年,書車也是閱讀周的亮點,讓學生們翹首期盼,學校一定會爭取申請書車到校服務不間斷。

分享: