fun大夢想 《Skill for U》創新獲獎

42
「《Skills for U》用技能與社會對話」等十個團隊最近榮獲「Fun大視野,想向未來──青年創新推動計畫」,合計獲得一千萬元獎金,將在今年內完成結合公益行動和專業職人的計畫案。 圖╱黃偉翔

文╱蘇林
「《Skills for U》用技能與社會對話」等十個團隊最近榮獲「Fun大視野,想向未來──青年創新推動計畫」,合計獲得一千萬元獎金,將在今年內完成結合公益行動和專業職人的計畫案。
Skill for U是由「技職3.0」新媒體負責人黃偉翔,結合九位技職國手推出「活化老舊校園」計畫,並一舉獲得第一屆青年創新推動計畫主辦單位肯定,將在今年底前善用贊助經費,整修並活化偏鄉學校的校園。
九位技職國手都曾獲國際技能競賽獎牌,包括平面設計金牌黃于貞、花藝銀牌古文旻、油漆裝潢銅牌吳將、家具木工金牌鄭欽豪、工業控制優勝邱瑋、配管暖氣優勝張翔勝、汽車板金優勝黃柏淵、造園景觀優勝姜道宏,個個都曾以優異的技能為國爭光。
黃偉翔表示,去年底規畫完成的Skill for U公益服務計畫,原本打算從今年初展開,正巧遇上「青年創新推動計畫」活動徵件,就順勢報名參加,經過一個多月的激烈競爭,三月初傳來捷報,全體國手都異常興奮,除感謝主辦單位認同這項計畫,也開心計畫將可順利展開。
青年創新推動計畫其餘獲獎的專案還包括:「翻織世代─新北紡織群落再生計畫」、「格外農品─全國第一座共享工廠」、「Ubag 二手袋循環計畫」、「遠山呼喚─為世界種植教育」、「老屋新生─改變世界大推手」、「新竹兒童早期療育計畫」、「搖滾爺奶說書趣」、「健康秒懂狂人翻轉醫療」、「幸福食間打造偏鄉弱勢孩童的幸福時間」。

創新計畫評選過程熱烈。 圖╱黃偉翔
創新計畫評選過程熱烈。 圖╱黃偉翔

分享: