松山衛冕 捧隊史第6冠

20
松山高中第6度封王。圖/特約記者李宇政

【本報台北訊】「綠色神盾」松山高中昨在台北小巨蛋滿場觀眾見證下,與能仁家商爭奪106學年HBL男甲級金盃;連4年打進最終戰的衛冕軍松山,靠著高三隊長莊家誠、去年新人王林勵第4節挺身而出穩住勝果,最終以70:60力退能仁,完成隊史第2度連霸,也是從97學年首度封王後累積的第6座金盃。
這是兩軍繼98學年後再度冠軍戰對決,當年的主戰球員胡瓏貿和陳盈駿,今天也都到小巨蛋各為母校加油。
松山上半場由替補後衛潘宣頤扮演「奇兵」,他第1節就攻下6分;第2節高三前鋒楊承翰和高二射手馬建豪連飆3記三分球,半場打完松山握有35:22攻勢。
第三節松山陷入犯規問題,楊承翰開節不到1分鐘就領到第4犯,第3節剩3分多鐘林正也4犯,替補內線章富溢節末同樣領到4犯,能仁趁勢打出一波7:0攻勢,將差距追到40:48,但林勵再切入取分,助衛冕軍帶著10分領先進入最後一節。
倒數1分鐘,能仁雖靠莊瑋杰、高承恩接連進球追到7分差,但反撲仍差一步,最後祭出犯規戰術,仍無法扭轉戰局。
去年新人王林勵22分,潘宣頤替補上場貢獻11分,隊長莊家誠也有11分進帳。能仁高承恩進帳全隊最高19分,但三分球11投僅2中,丁冠皓和林彥廷各攻下12分。能仁隊史第5度闖冠軍戰,戰績2勝3敗,3敗對手全部是松山。

分享: