羅培儀摘MVP 姐妹寫紀錄

60
普門中學本季HBL完成2連后,摘下隊史第3冠,上季冠軍賽MVP是羅培甄,本季妹妹羅培儀(圖/余承翰)在冠軍戰飆進37分,也獲得MVP榮耀,姐妹先後戴上MVP光環,更寫下HBL 30周年以來新頁。

【特約記者李宇政台北報導】普門中學本季HBL完成2連后,摘下隊史第3冠,上季冠軍賽MVP是羅培甄,本季妹妹羅培儀在冠軍戰飆進37分,也獲得MVP榮耀,姐妹先後戴上MVP光環,更寫下HBL 30周年以來新頁。
羅培甄、羅培儀姐妹來自花蓮,國中都就讀礁溪國中,姐妹倆升上普門中學後逐漸茁壯,羅培甄目前是佛光大學女籃成員。
羅培甄上季在HBL女子冠軍戰狂轟30分,幫助普門以74:58擊退永仁高中,收下隊史第2冠,並榮獲MVP;羅培儀昨天飆進37分打破姐姐紀錄,助球隊79:58力退南山高中。
「從來沒想過拿MVP。」羅培儀表示,姐姐賽前有一直鼓勵她放鬆打,享受比賽,由於自己已經高三,而這座冠軍沒有靠學姐,意義也不一樣。
本季普門並不被看好摘冠,如今登上后座,羅培儀認為,「沒有不可能的事,就像很多人都說球是圓的,身高高,不一定會打得好,我們矮個兒也很拚」。
松山高中林勵在冠軍戰貢獻22分5籃板4助攻5抄截,獲得男子MVP肯定。

分享: