尼泊爾首都機場空難 至少50人罹難

4
一架載有七十一位乘員的孟加拉客機在準備降落時,墜毀在尼泊爾首都加德滿都的國際機場附近,圖為客機殘骸,讓人怵目驚心。圖/美聯社

【本報綜合外電報導】一架載有七十一位乘員的孟加拉客機在準備降落時,墜毀在尼泊爾首都加德滿都的國際機場附近,一名軍方發言人告訴路透,這起空難造成至少五十人喪生。美聯社稍早報導,警方表示,這起空難造成至少三十八人喪生、二十三人受傷,另有十人下落不明。機場發言人泰克告訴法新社,機上有六十七名乘客和四名機組員,
《加德滿都郵報》(The Kathmandu Post)報導,來自孟加拉US-Bangla航空公司的這架飛機在降落時偏離跑道,並墜毀在加德滿都的特里布萬國際機場(Tribhuvan International Airport)跑道東側。英國廣播公司(BBC)報導,發布在社群媒體上的照片和影片顯示,機場跑道冒出陣陣濃煙。
據報導,這架客機由孟加拉首都達卡起飛,大約在台灣時間昨天下午四時三十五分失事。
尼泊爾媒體指出,墜毀的客機編號為S2-AGU,是加拿大龐巴迪集團生產的Dash 8 Q400渦輪螺旋槳式飛機。飛機航班追蹤網站FlightRadar24的推特帳號指出,客機機齡為十七年。

分享: