幫老翁切餐點 她獲46萬獎學金

22

【本報綜合外電報導】美國德州一名十八歲女服務生威廉斯(Evoni Williams)在上班時,看見一位插管行動不便的老翁來用餐,便主動幫忙切餐點,沒想到這熱心舉動,意外感動其他客人將該畫面拍下傳上網,引發網友們瘋傳,更感動了一間大學,主動提供一萬六千美元(約新台幣四十六萬元)的獎學金給她。
英國《獨立報》報導,威廉斯在休士頓東南方城鎮拉馬克(La Marqueu)一間餐館打工賺學費,日前上班時,她恰好碰上一名剛完成手術、還插著呼吸器的七十八歲老翁,主動詢問是否需要幫助,隨後將老翁的餐點切成小塊,方便對方入口。
沒想到這畫面卻意外感動另一名顧客沃福(Laura Wolf),他在臉書表示,看對方儘管忙碌著仍願意停下來幫忙需要的人,雖然只是一件小事,但對於被幫助的人卻是滿心溫暖,「希望我們都能像這位女服務生一樣,花點時間伸出援手」。
不料此文一發,甚至感動了美國南德州大學願意提供獎學金,還安排專人協助威廉斯報讀學校;拉馬克市長波比(Bobby Hocking)也認為威廉斯「感動世人」,還親自到店裡宣布,訂立三月八日為該市的「Evoni Williams Day」表揚她。威廉斯表示,「當時只是發自內心想助人,並沒有多想,未來會繼續熱心提供協助」。

分享: