彩繪繃帶 讓主人寵物笑一個

16

【本報綜合外電報導】寵物主人最痛心就是看到家中寵物受傷,被綁著繃帶,動彈不得。澳洲一間獸醫診所就有一名獸醫,專門為動物患者繪製石膏繃帶,希望令主人和路人看到小動物,不會投以憐憫目光,而是微笑相待。
澳洲珀斯市獸醫杜耶兒(Kate Doyle),在讀書時期就做過一些藝術作品,並且相當熱愛繪畫,「這些繃帶和石膏讓我把對動物和藝術的愛結合在一起」,杜耶兒在當地工作已經五年,近兩年開始製作這些繃帶,她會先了解動物是否與小孩同住、主人是什麼年齡層,然後嘗試畫出對方會喜歡的角色。
通常石膏繃帶都是用於處理動物骨折,或是十字韌帶受傷。杜耶兒解釋,這些特製繃帶與普通繃帶沒有不同,只是讓大家看到牠們的感覺會更好,「所有需要繃帶或石膏的動物都是經歷了手術,通常家人都會非常擔心,所以我就想用彩繪為他們帶來微笑」。
繪製這些繃帶相當花時間,短則三十分鐘,長則三小時。杜耶兒表示:「我會預先畫好繃帶,隨時拿出來用。」這個獸醫也在個人網站分享「超人腳」、「神奇寶貝腿」、連忍者龜都被畫上石膏,讓她的粉絲爆增。

分享: