HBL衛冕 普門女籃返校獻獎

28
普中個人獎項 助攻后▲陳孟欣 抄截后▲羅培儀 阻攻后▲陳芷英 MVP ▲羅培儀 圖╱三好體協提供

【人間社記者李生鳳高雄報導】普門中學女籃隊在HBL高中籃球聯賽衛冕成功,拿下隊史第3冠,昨日下午回校獻獎,獲得英雄式的歡迎,全校師生早已在現場等候多時,球員一下車,現場立即歡聲雷動,高呼口號「普中女籃,共創榮耀,稱霸全國,無人能敵」,由獲得高中木棒聯賽亞軍的普中棒球隊為她們戴上花圈,此次獻獎吸引多家媒體到場採訪,彷彿重現在小巨蛋奪冠那一刻的歡欣沸騰。
普門中學校長蔡國權表示,普中女籃隊再度奪冠,寫下歷史紀錄,去年高3學姐畢業,今年的球員無論在身高、球技上都不被看好,但這一年來在教練的指導下,大家不斷努力,面對事實,改善缺點,得到成功,完成不可能的任務。
蔡國權說,媒體報導普中之所以獲勝是贏在品德,球員在場上的表現和禮貌令人感動,連現場觀眾都稱讚普中的生活教育做得相當成功,感謝創辦人星雲大師成立籃球隊,讓大家有發揮的舞台,以及佛光山和三好體育協會的支持,強調勝利是屬於全體普中人和佛光人的。
得勝靠合作 不單是個人力量
普門中學董事長慧傳法師則說,教練廖哲億在冠軍賽前告訴大家「不是為了稱霸,而是要打一場令人感動的比賽」,一場比賽不是只有一個人的成果,能夠獲得MVP,背後最大的功臣就是助攻的人,以及其他隊員的通力合作,任何事都必須集體創作。媒體報導普中之所以能夠拿下佳績,關鍵在於品德教育,球員們也做到星雲大師說的「永不放棄,堅持到底」,共創榮耀。
籃球隊教練廖哲億、隊長陳孟欣獻上冠軍獎盃、錦旗,以及個人獎項阻攻后陳芷英、助攻后陳孟欣、抄截后和MVP羅培儀,其中羅培儀的姐姐羅培甄是去年HBL的MVP,寫下HBL姐妹連續獲得MVP的紀錄。
廖哲億表示,今年冠軍得來不易,身材嬌小的她們,像是和「天龍國」的人打球,因此大家在技巧上下了很多功夫,感謝普中、三好體協的支持鼓勵,讓球隊有這番成就。得勝不是單靠個人的力量,是大家共同合作,個人獎項的背後也是隊員幫助創造的,球員都能堅持到最後一刻,令人非常感動,希望普中人、佛光人無論在哪個領域,都能稱霸全國,共創榮耀。

獲得高中木棒聯賽亞軍的普中棒球小將,昨日為普門女籃球員戴上花圈。圖/三好體協提供
獲得高中木棒聯賽亞軍的普中棒球小將,昨日為普門女籃球員戴上花圈。圖/三好體協提供
普門女籃隊獻上冠軍錦旗。
圖╱三好體協提供
普門女籃隊獻上冠軍錦旗。
圖╱三好體協提供
球員昨日回校,獲得英雄式歡迎。
圖╱三好體協提供
球員昨日回校,獲得英雄式歡迎。
圖╱三好體協提供

分享: