八卦山大佛寺獲贈《全集》

28
張世良主委將照片特別護貝珍藏。 人間社記者張丞瑄攝

人間社記者 張丞瑄 彰化報導

314日佛光山福山寺代表佛光山捐贈《星雲大師全集》予八卦山大佛寺典藏。贈書儀式由福山寺住持滿醍法師代表捐贈,由八卦山大佛寺主任委員張世良代表接受,與會貴賓有佛光緣美術館彰化館輔導滿欣法師、國際佛光會中華總會理事饒清錫及象王香品有限公司董事長江桐良。

滿醍法師表示,《全集》完整紀錄佛光山開山星雲大師推動和實踐人間佛教的歷程,從早期的筆耕,到後期的開示、演講,以及對佛教發展和國家願景的建言,全集共365冊、12大類、3千餘萬字,為當代人間佛教的發展寫歷史,學界及佛教界均譽為人間佛教的百科全書。並強調星雲大師的心願,祈願社會和諧與世界和平。

饒清錫理事陳述,《全集》收錄星雲大師一生的所有著作,紀錄佛光山的弘法軌跡,也是帶領眾生共同弘揚佛法、實踐人間佛教,以「三好」真正落實人間淨土、佛陀本懷思想的再現。期許大眾透過閱讀《全集》,讓佛法能深入每個心靈,讓世界更美好。

滿醍法師贈予星雲大師2018「忠義傳家」墨寶,張世良主委頒發感謝狀,贈書儀式在大佛寺大雄寶殿以溫馨、感動的氛圍中圓滿,隨後由張主委帶領一行人參觀大佛文化園區。八卦山大佛寺主任委員張世良說,大佛寺為儒釋道三教同源的觀光寺廟,近期園區新增設12生肖代表眾生獸首人身的石雕,以佛佑眾生、眾生護佛之涵義讓園區宗教氛圍增添人間佛教一些祥和之氣,歡迎各界鄉親蒞臨園區參訪。

張主委提及,他每日必讀《人間福報》,在313日的頭版,看到一則非常感動的新聞「孫女和重病爺爺 最美婚紗」,照片中的男子是新娘的爺爺,因擔心重病的爺爺看不到她未來穿婚紗的樣子,決定和爺爺拍紗照,讓他看到最美的自己。張主委接著說,這張照片是慈孝的表現,因此特別護貝珍藏。

圖說:張世良主委提及,他每日必讀《人間福報》,照片中的男子是新娘的爺爺,因擔心重病的爺爺看不到她未來穿婚紗的樣子,決定和爺爺拍紗照,讓他看到最美的自己。張主委接著說,這張照片是慈孝的表現,因此特別護貝珍藏。人間社記者張丞瑄攝

分享: