下周三冷氣團南下 最低溫恐剩13℃

38
下周三冷氣團南下,預估中部、北部氣溫約13、14℃、南部及花東大約16、17℃。圖/資料照片

【本報台北訊】中央氣象局預估,今天受到東北季風影響,北部地區偏涼、但中南部仍有17、18℃的氣溫,但下周三受到冷氣團南下的影響,預估中部、北部低溫僅13、14℃,但氣候會較為穩定。

氣象局預報員林伯東表示,今天仍受到東北季風影響,包括北部、中南部山區會有短暫陣雨,尤其是北部地區會比較明顯,今天北部的溫度偏涼、但中南部溫度約有17、18℃。明天白天東北季風減弱,僅剩東半部會有零星陣雨、中南部也會有因短暫小對流引起的陣雨,下周一前,西半部及金馬等地區則有濃霧的機率。

下周一至下周二鋒面通過,屆時西半部及宜蘭都會有短暫陣雨及雷雨的天氣,直到下周三冷氣團南下、預計下周四及下周五仍持續影響台灣。北部及東北部地區在下周三就會有感覺到涼意,而下周四、下周五會最冷,但僅有迎風面的東部會有降雨機率。

分享: