萬金石馬拉松 1萬3千人較量腳程

44
萬金石馬拉松明登場,700警力戒護,圖為檔案照。圖/警方提供

【本報新北訊】參賽選手有1萬3千人的萬金石馬拉松賽明天起跑,新北市警局執行安全維護和交通疏導的員警就多達700人,由於管制的路線太長,警方貼心提供突發狀況時的警車接送服務;路跑沿線的派出所也都加裝了AED(自動體外心臟電擊器),以備不時之需。

「2018新北市萬金石馬拉松」計有全程42.195公里、迷你馬14公里及快樂馬7公里等3組路線,新北市警方架設高科技電眼,將即時影像畫面傳輸指揮所,警犬隊也加入防爆偵搜勤務,以高規格維護國際賽事安全。

萬金石馬拉松明登場,700警力戒護,警犬隊加入防爆偵搜勤務。圖/警方提供

在交通方面,轄區金山警分局已先透過治安座談會、里長廣播系統及LED跑馬燈等方式,提醒居民配合警方管制疏導作為。在地民眾,路跑當天如要外出,可預先找好管制區外的停車位置,若突發的緊急情形,警方準備機動性高的警用機車,車上備有2頂安全帽提供載送服務。

為確保賽事平安進行,主要活動路段從清晨2時起管制到下午2時,分別是萬里區台2線玉田路口至石角路口及金山區台2線清水路與環金路交叉路口至石門加油站前,將進行單線雙向通行管制;磺清大橋周邊萬里區下社路右轉至萬金橋頭東段下社路,將進行雙向封閉交通管制。野柳港周邊石角路、漁澳路、東澳路、港東路、港西路,將於6時起至8時30分進行全線雙向封閉管制。

分享: