日職今開打 下午5點看陽岱鋼

14
陽岱鋼熱身賽代打開轟,手感不錯,今在開幕戰扛起開路先鋒。 圖╱讀賣巨人隊台灣粉絲團

日本職棒新球季今天開打,旅日的台灣好手也開始奮戰,最受矚目的陽岱鋼,今在巨人隊主場東京巨蛋開幕戰擔任先發中外野手。
陽岱鋼去年轉戰巨人隊,轉隊後的第一個季前春訓,不慎拉傷大腿,無緣隨隊開季,休養到5月30日才在三軍復出,並於6月6日回到一軍出賽。
去年6月13日出戰軟銀隊之戰,陽岱鋼達成日職生涯第1000場出賽,8月16日對養樂多隊之戰,擊出日職生涯第1000安;去年整季出賽87場、打擊率2成64,表現不算突出。
今年陽岱鋼維持健康,熱身賽出賽14場,39個打數擊出14支安打、2支全壘打、3分打點,打擊率3成59,另有1次盜壘成功。
陽岱鋼穩定表現獲得教練團肯定,開幕戰任開路先鋒,台灣時間今下午5時出賽,緯來體育台、愛爾達體育3台轉播。
在陽岱鋼之後,巨人開幕戰先發棒次依序為2棒吉川尚輝(二壘手)、3棒坂本勇人(游擊手)、4棒葛雷諾(左外野手)、5棒麥基(三壘手)、6棒岡本和真(一壘手)、7棒長野久義(右外野手)、8棒小林誠司(捕手)、9棒菅野智之(投手)。
陽岱鋼目前在日職已累積90支全壘打,新球季目標要挑戰生涯百轟,去年雖出賽場次少,仍有9支全壘打,百轟今年達標應無太大問題;陽岱鋼生涯單季最多全壘打紀錄,是2014年的25轟(效力火腿隊)。
除了陽岱鋼,台灣投手姜建銘也曾在2007年擔任巨人隊開幕戰先發,該場比賽他投7局、責失2分,拿下當季個人首勝。
今年日職開季留在一軍的台灣球員,另有西武隊野手吳念庭、羅德隊野手李杜軒。
而其他於日職奮戰的台灣球員,還有巨人隊廖任磊、阪神隊呂彥青、歐力士隊張奕、西武隊郭俊麟、羅德隊陳冠宇、樂天隊宋家豪。

分享: