旅遊大小事 馬來西亞樂園富特色

14
7D動畫影院。圖/馬來西亞觀光局

文/蘇林
馬六甲一地,對於台灣人來說並不算陌生,除了有葡萄牙、荷蘭及英國殖民的歷史遺跡之外,一年多前更開張了馬來西亞第一個結合7D仿真科技的室內體驗館:「馬六甲一千零一夜的傳奇世界」,帶領玩家化身為水手,跟隨著航海家辛巴進行一段神祕又魔幻的冒險旅程。
「馬六甲一千零一夜的傳奇世界」充滿幻想及想像力,融合了最新的7D科技及逃生挑戰,並使用各種元素(水、蒸氣等)創造出逼真的氛圍,帶給玩家全方位的體驗,進入其中便彷彿到了不同的時空國度。玩家不僅需要運用腦力、憑著智慧,還要提起膽量,才能關關闖過,很適合呼朋引伴、全家大小一起攜手參與。
7D體驗館的各種場景,是根據航海家辛巴的探險經歷所打造,館內有七個獨特設計的主題式房間關卡,充滿了視覺模擬、聲效和動態互動的體驗,玩家需藉由自身的機智,或是幾可亂真的道具,通過一系列驚險刺激的挑戰,逃離每一個危險的密室,順利過關以獲得寶藏。
傳奇世界附近還有多處景點,包含聖保羅教堂、聖地牙哥古城堡、達明沙里旋轉觀景高塔及顛倒屋等,皆可步行抵達。欲瞭解更多資訊,可至馬來西亞觀光局網站查詢。
此外,馬來西亞擁有亞洲唯一的樂高樂園,其附設旅館也被知名旅遊網站評鑑為世界最佳親子酒店。樂高樂園酒店的裝潢都由樂高積木所組成,一走進大廳就有超大型的樂高城堡與海盜船迎接旅客,小朋友可以在大廳盡情組合樂高,酒店服務生也都穿搭主題造型,如虎克船長,帶來驚喜的互動經驗。另外電梯及房間內的所有裝潢也都是樂高積木及主題而成,精緻又有趣的擺飾,將帶來給遊客一整夜的樂高美夢。
除了眾所熟知的樂高迷你城市及各個主題園區外,樂高水世界也帶給世界各地的旅客絕佳的親子消暑體驗。除了可以乘著橡皮船順著漂流河體驗各種關卡外,高達二四○呎的溜滑管道撼動旅客的每一根神經。大人也可和小朋友一邊在水上漂浮一邊堆砌樂高積木,完全沉浸在享受樂高帶來的樂趣。

樂高樂園入口。圖/馬來西亞觀光局
樂高樂園入口。圖/馬來西亞觀光局
迷你樂高。圖/馬來西亞觀光局
迷你樂高。圖/馬來西亞觀光局

分享: