優質電視選 藝文講座節目《揚州講壇》

10
1987年,楊惠姍與張毅從處於巔峰的演藝事業中急流勇退,創辦琉璃工房,促成兩人和琉璃藝術結緣的,是他們合作的第三部電影《我的愛》。圖/人間衛視提供

人間衛視
上集:04/16 周一 09:00~10:00
下集:04/17 周二 09:00~10:00
1987年,楊惠姍與張毅從處於巔峰的演藝事業中急流勇退,創辦琉璃工房,促成兩人和琉璃藝術結緣的,是他們合作的第三部電影《我的愛》。因劇中男主角從事藝術品貿易,劇組人員從各地借來不少琉璃藝術品。有來自美國、法國、捷克等地,全部出自名家之手。首次的觸碰,讓兩人感到驚異,甚至魂牽夢縈,但擔憂和焦慮也隨之而來。「沒有一件是中國造的。」張毅說。創業三年賠光了在電影圈掙得的全部身家,甚至搭上了父母、姐妹的房產做抵押,三年半負債7500萬元不說,兩人的身體還一度拉起警報,歷經無常仍義無反顧,依存著的是對民族文化與歷史的情感。

分享: