吳德榮:今晚雨增午轉乾 周四暖如夏

71
今晚另一波水氣快速接近,蘊釀成鋒面、各地降雨增多。圖/資料照片

【本報台北訊】今晚雨增明午轉乾,周三回暖,周四起暖如夏。氣象專家吳德榮指出,明日另一波鋒面過境,北台灣最低溫又會降至16、17℃,周三鋒面離去,西半部天氣好轉,周四至周日氣溫回升至30℃以上。

中央氣象局表示,今日受東北季風及華南雲雨區東移影響,各地雲量較多,並有短暫降雨的機率,建議外出攜帶雨具較為保險;氣溫方面,北台灣及花蓮夜晚清晨低溫17、18℃較涼,其他地區20-23℃。白天北台灣及花蓮高溫仍僅22-24℃,整天陰陰涼涼,其他地區高溫則可來到25℃以上,溫和舒適。

他說,今日白天降雨平地較減緩、山區仍明顯;今晚另一波水氣快速接近,蘊釀成鋒面、各地降雨增多。明日日鋒面過境,上半天降雨持續、下半天降雨停歇;今、明兩天中部以北天氣偏涼,北台灣微冷。

周三鋒面離去,西半部天氣好轉,白天氣溫升、早晚偏涼,東半部仍有局部雨。周四至周日西半部氣溫回升至30度以上,日夜溫差擴大,東半部有局部短暫降雨的機率。要注意的是,周四起台灣附近氣流轉東南及偏南風,華南沿海逐漸有「平流霧」產生,馬祖、金門容易受影響。

分享: