國中棒球聯賽陳冠宇強力後援 新明奪第3冠

6
新明國中昨日奪下國中聯賽硬式組冠軍,也是隊史第3冠,球員興奮不已。圖/中央社

【本報嘉義訊】國中聯賽硬式組昨天在嘉義進行冠軍決戰,由桃園市新明國中對上新北市二重國中,新明前2局就搶下7分奠定勝基,並靠著陳冠宇後援5.1局無失分的強力壓制,終場以9:5勝出,繼98學年度後再次奪冠,也是隊史在硬式組聯賽的第3冠。
兩隊陣中共有5名球員是2015年U12世界盃少棒賽中華隊國手,都是球隊主力,其中4人分別是投捕搭檔李灝宇、張翔(新明)及陳浩恩、董子恩(二重),但雙方先發投手昨天都投不滿兩局。
陳浩恩昨天控球失準,首局連投2次保送後,被黃冠倫、張翔聯敲安打,新明先攻下3分,第2局陳浩恩在2出局後連投2次保送,留下滿壘危機退場,接替的投手也沒能穩住局面,讓新明先靠保送擠回1分,之後黃冠倫、張翔連續安打追加3分。
新明在前兩局就搶下7分,但先發投手李灝宇首局丟1分,2局下更被揮出5支安打,讓二重追回4分,新明換上同是U12國手的陳冠宇登板,即時止血,該局守住球隊的2分領先,後5局也只被敲2支安打,沒再給二重機會,助球隊奪下冠軍,拿下大會MVP。

分享: