花蓮四維高中 宣誓「反黑、反毒、反霸凌」

8

四維高中為推廣三好友善校園,建立健康無毒的校園生活觀念,於上月舉辦「107年度防制學生藥物濫用校園宣講」暨「校園反黑、反毒、反霸凌」系列宣導活動,邀請臺灣花蓮地方法院檢察署陳靜誼檢察官,針對學生實施司法機關基本概念、防制學生藥物濫用校園宣講及學生可能觸碰的法律問題實施互動式宣導,充分展現學校對反毒的重視與決心。

蔡忠和校長表示四維高中在所有師生及教官的共同努力下,一直保持良好的友善校園推動政策宣導,所有的活動亦結合本校持續推展的三好運動,學習「做好事、說好話、存好心、不吸毒、不加入幫派、不霸凌、人人行三好、校園更美好」,除了以展現四維高中實踐三好及友善校園的決心外,也共同向毒品宣戰,鼓勵學生除表態反毒,更能將決心化為具體行動,自己不吸毒也勸人不碰毒。期許師生共同創造反黑、反毒、反霸凌的友善校園。

活動中,由陳檢察官針對反毒及實務上的經驗分享,氣氛在有獎徵答時更達到高潮,同學們在互動下的效果更能引起全校的共鳴。陳檢察官表示目前新興毒品的盛行使人防不勝防,提醒學生多一些警覺便少一分遺憾,期許在美好校園快樂學習,創造美好人生。

分享: