新聞千里眼

9

新黨青年軍 告賴揆涉內亂罪
行政院長賴清德「務實台獨工作者」言論再度引起爭議,新黨青年軍王炳忠等人不滿高檢署依罪證不足將賴揆涉內亂罪簽結,昨赴高檢署再度告發並提出「三面向及六個具體工作內容」等事證,強調賴已在著手實施內亂行為,還「自白」利用其職權變更國憲、傷害社會安定,籲檢方勿繼續等閒視之,怠忽職守。
財產申報 文化部長超過13億
監察院昨發布最新一期廉政專刊,公布部分內閣財產申報資料。其中文化部長鄭麗君申報超過十三億元的財產,成為財力最雄厚的閣員。另尋求連任的台北市長柯文哲存款有新台幣一千五百餘萬元,與上期相比,增加近二百萬;以獲黨內提名參選新北市長的前新北市副市長侯友宜則申報存款五百八十七萬元。
(記者陳忠賢)
房屋銷售 台南多賣近30天
房仲統計自家去年和今年首季議價空間和銷售天數,結果發現,平均銷售天數北減南增,新北市由一百一十八點八天減為九十四點二天,台南市由九十六點五天增為一百二十三點五天,台南房屋比新北多賣近三十天。
總統創新獎 得獎名單出爐
總統府昨天公布第三屆「總統創新獎」得獎名單,團體組得獎者為「台達電子工業股份有限公司」及「霹靂國際多媒體股份有限公司」,「青年組」由春池玻璃實業有限公司的吳庭安獲獎。頒獎典禮預定四月三十日於總統府舉辦,蔡總統將親自公開嘉勉及頒獎表揚。 (記者陳忠賢)
兩棲船塢運輸艦 台船得標
總統蔡英文上任後屢次宣示國艦國造決心,根據國防部公告,國造新型兩棲船塢運輸艦建造案已於三日決標,由台船公司得標,金額為新台幣四十六億三千五百萬元,預計二○二一年服役。

分享: