洛杉磯亞太影展 王建民紀錄片 入圍競賽類

12

【本報台北訊】王建民重返美國職棒大聯盟點滴的紀錄片《後勁:王建民》,將於洛杉磯亞太影展(LAAPFF)首映,這部紀錄片也入圍競賽類國際紀錄片。《後》預告片在這部影片的臉書粉絲頁搶先曝光,片中王建民現身說法指出,他只想證明能再站上大聯盟,只要一天就好了。
《後勁:王建民》(LATE LIFE:THE CHIEN-MING WANG STORY)的首支官方預告片,片長一分十四秒,包括王建民曾受到粉絲愛戴、腿傷退場、隻身一人的落寞,還有他揮灑汗水努力復健的片段。王建民在片中表示,「我當然不想放棄也不認輸,想要再站回到球場」,「就是還想要證明我可以站上去大聯盟,站上去一天就好了」,感人又勵志。
今年LAAPFF展期從五月三日至十二日,《後勁:王建民》這部由加拿大籍華裔導演陳惟揚執導的紀錄片,預計於影展期間五月九日全球首映,之後轉往北加州舊金山放映。其他入圍競賽類國際紀錄片的作品包括,回顧柬埔寨種族滅絕悲劇的《Angkar》,以西藏僧侶為題材的《Becoming Who I was》,探討中國大陸一胎化政策的《江南棄兒》等片;台灣導演陳鈺杰執導的《盛情款待》(Omotenashi),則入圍本屆洛杉磯亞太影展的競賽類國際劇情長片。

分享: