清晨盃規模攀新高 人瑞羽球賽 挑吊抽扣不含糊

11
人瑞羽球賽,吳蔡秀珍(左)發球。圖╱蘇嘉祥

【本報台北訊】一年一度的清晨盃羽球賽,上周在台北體育館熱鬧鏖戰4天後圓滿落幕。今年賽事規模、參賽人數再攀新高,吸引世界羽球聯盟(BWF)注意,派員來台觀摩。賽會還辦了別開生面的「人瑞羽球賽」,可能連金氏世界紀錄都有望達標。
邁入第47屆的清晨盃羽賽,今年吸引了20多個國家、地區的3600多名選手參加。主辦單位「中華全民羽球發展協會」的理事長吳宜倫,和父親吳俊彥有感於47年來推展「全民羽球、一起健康」獲得許多長輩支持,羽球成為我國乃至全世界最成功的運動之一,今年特別推出敬老活動;他們從3千多名球友中挑出12位超過85歲的長輩,上台接受大家致敬,並且送給每位長者1把紀念球拍,然後由5位平均年齡93歲的曾祖父、曾祖母,進行了2場「人瑞羽球賽」。
年紀最長的吳炳炎(97歲)、林友茂(96歲)搭配男雙,和陳懷清(91歲)、吳蔡秀珍(88歲)混雙組合進行第一場表演賽。次役,改由劉洪阿碧(91歲)搭配吳蔡秀珍,迎戰吳╱林男雙黃金檔。5位長者認真揮拍,挑、吊、抽、扣……,使出渾身解數,博得全場熱烈的掌聲。

分享: