偶像與粉絲1 為偶像捐款做善事

25

【本報綜合報導】大陸粉絲追逐的偶像不分兩岸,大馬歌手戴佩妮(Penny)日前在湖北省武漢舉行演唱會,唱到名曲〈怎樣〉時,一名男粉絲突然衝上前高歌,瞬間驚呆戴佩妮,全場引爆高潮。
原來,身材壯碩的男粉絲只是想在偶像面前展現自己的歌喉,沒想到一開口大走音,讓台上的戴佩妮驚訝萬分,最後這名男粉絲唱完後馬上大笑逃走,留下一臉尷尬的戴佩妮。
這起事件當晚就在大陸網路延燒開來,登上各入口網站熱搜榜,甚至出現「戴佩妮表情包」。戴佩妮對外表示,這位歌迷是「飛翔哥」,原本就是她很熟悉的一位粉絲,也曾聽過他唱歌,「我是被他那可愛的笑聲、魔音嚇到的,並不是他的歌聲喔」。
事實上,粉絲擁戴偶像的方式,有時連偶像都意料不到,多年前戴佩妮曾希望粉絲不要再送生日禮物給她,沒想到今年有大陸粉絲以她名義捐善款給「中國聽力醫學發展基金會」,讓戴佩妮出面呼籲歌迷:「你們以後可以不要用『戴佩妮女士』名義行善嗎?」並希望粉絲做善事不要只寫她的名字,而可以聯名,這樣大家愛心都不落人後。

分享: